Пневматическая подвеска Toyota Tundra

Пневматическая подвеска Toyota Tundra - компонент вполне обычный на сегодняшний день и не вызывающий удивления. Система, чаще всего встречающаяся на премиальных седанах и внедорожниках, уже давно нашла свое место на полноразмерных американских пикапах, где выполняет не только функцию повышения комфорта, но и компенсирует нагрузки, которые неизбежно приходится испытывать автомобилю с кузовом. Естественно, в отличие от легковых автомобилей, у пикапов имеются свои особенности формата и конструкции пневматической подвески, о чем мы и расскажем в этом материале.

Toyota-Tundra-6x6-35

Преамбула. Тюнинг Toyota Tundra - процесс со многими неизвестными. Перед началом любого проекта мы стараемся ответить на ряд вопросов, которые сами же и ставим перед заказчиком - как будет использоваться пикап, что устраивает на данный момент, а что хочется исправить или вызывает раздражение. И вопрос здесь даже не в итоговом бюджете проекта, а в том, чтобы в итоге получился сбалансированный пикап, выполняющий те задачи, для которых и был приобретен. Чаще всего пневматическая подвеска на задний мост оказывается буквально необходимым компонентом, в том или ином варианте комплектации системы подходящей для каждого владельца Toyota Tundra.

Мы в свое время отошли от использования компонентов пневматической подвески Toyota Tundra американского производства, поскольку они решают только задачу увеличения грузоподъемности. Мы же добились решения еще одной задачи - увеличения комфорта передвижения.

Комплекты пневматической подвески Toyota Tundra

Возможности у всех разные. Кто-то хочет сразу все и по-максимуму, кто-то выбирает оптимальный вариант из соображений бюджета. Да и не во всех случаях необходимо заряжать сразу полный комплект, со всеми возможными опциями. Поэтому мы решили, что будет правильно, если мы начнем с малого и разработаем несколько комплектов пневматической подвески для Toyota Tundra, под разные задачи и бюджеты. При формировании комплектов мы используем исключительно проверенные временем компоненты производства итальянской фирмы Camozzi, компрессоры Berkut, а также надежные пневматические подушки европейского производства и ресиверы.

  • air-suspension-light-1
  • air-suspension-light-2
  • air-suspension-medium-1
  • air-suspension-medium-2
  • air-suspension-medium-3
  • air-suspension-medium-4
  • air-suspension-strong-bihorn-1
  • air-suspension-strong-bihorn-2
  • air-suspension-strong-bihorn-3
  • air-suspension-small-horn-1
  • Tifon-big-2
  • Tifon-small-3

Мы разработали 4 комплекта пневматической подвески для Toyota Tundra:

"Базовый". Самый бюджетный вариант, стоимостью 49 500 рублей (включая установку). В него входят две пневматические подушки с кронштейнами, воздушная магистраль Camozzi с тройником и ниппель подкачки. Подкачка подушек производится внешним компрессором (например, который используется для накачивания колес), а стравливание - вручную через ниппель.

"Средний". Более прогрессивный комплект, уже сформированный под максимальное удобство владельца. Состоит более чем из 50 компонентов, в том числе к двум подушкам добавляются электрический компрессор Berkut 20, воздушный ресивер 20 литров, цифровой манометр и клавиша подкачки (устанавливаются в салоне), фитинги, воздушная система и осушители Camozzi, выводом отдельного ниппеля под подключение шланга подкачки колес или пневматического инструмента. Давление регулируется из салона (показатели отображаются на цифровом манометре). В системе имеется датчик давления с реле, который автоматически включает компрессор при падении давления в ресивере. Стоит такой комплект с установкой в техцентре 4x4 Tundra 111 500 рублей.

"Максимальный". Топовые комплекты, где к предыдущему варианту добавляются пневматические сигналы российского производства - средний Тифон Т37 и большой Тифон Т9, а также необходимые для их подключения компоненты Camozzi. Пневмосигнал выводится на отдельную кнопку в салоне (чаще всего на рулевую колонку). Стоимость комплекта "Максимальный" с пневмосигналом Тифон Т37 - 131 500 рублей, с пневмосигналом Тифон Т9 - 148 500 рублей. Стоимость указана с установкой.

Если, например, вы не готовы приехать в техцентр 4x4 Tundra (наши координаты) на установку, мы готовы по запросу рассмотреть возможность формирования любого комплекта и отправки его транспортной компанией в ваш город, с соответствующим пересчетом стоимости (уменьшением на стоимость работ по монтажу).

  • Toyota-Tundra-tuning-tuapse-33
  • Toyota-Tundra-tuning-tuapse-19
Для чего нужна пневматическая подвеска Toyota Tundra

Toyota Tundra прежде всего - полноразмерный пикап. Который может использоваться для перевозки грузов, причем зачастую достаточно тяжелых. Однако грузоподъемность пикапа в среднем составляет 700 килограмм, а учитывая, что часто на пикапы устанавливают кунг, силовой обвес и прочее дополнительное оборудование, которые могут "забрать" до половины полезной нагрузки, это необходимо как- то компенсировать. 

Учитывая тот факт, что перевозить тяжелые грузы приходится не постоянно, а дорожное покрытие имеет свойство меняться, самым оптимальным выходом из ситуации является установка пневматической системы с пневмоподушками на заднюю ось. При необходимости возможно изменить давление в подушках и компенсировать нагрузку или изменить жесткость задней подвески.

  • toyota-tundra-skull-17
  • IMG_8106
  • 20160401_151445
  • Dodge-Ram-1500-LH-lift-tifon-11
  • Toyota-Tundra-Skull-19
Пневматический сигнал для Toyota Tundra

Пневматический сигнал для Toyota Tundra - это дополнительный способ сообщить о своем приближении на трассе. Часто случается так, что в экстренных ситуациях дополнительное оповещение помогает избежать неприятных моментов. Для безопасности (в частности, окружающих, особенно в городской черте) при установке мы выносим отдельную кнопку активации пневмосигнала на рулевую колонку или приборную панель (по согласованию с заказчиком).

Tundra-141-knopka

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий