Как разморозить ветровое стекло на Toyota Tundra

toyota-tundra-defrost-windshield-1

Зима. Кто-то ее обожает, а кто-то стремится перебраться на это время туда, где потеплее. Хотя бы в своих мечтах. Но природа так или иначе берет свое и снег сыпется с небес на землю с фатальной неотвратимостью. И как не возмущайся, но по пути к земле он наверняка попадет на автомобиль. А потом растает, замерзнет, образует ледяную корку и... А еще ледяные дожди, которые покрывают ледяной глазурью автомобиль целиком и прорваться через нее к поверхности стекол иногда бывает сложно даже при помощи скребка. И это владельцам легковых автомобилей. Пикапы Toyota Tundra больше, выше (зачастую, благодаря лифту и большим колесам намного выше), чем большинство автомобилей, поэтому владельцам приходится частенько по зиме заниматься физкультурой, очищая пикап от снега и льда. Отдельного внимания заслуживает лобовое (или ветровое) стекло, для очистки которого приходится буквально покупать скребки и щетки размером со среднее весло и потом, прилагая немало сил, зацепившись чем только можно за подручные выступы пикапа, шкрябать стекло, вспоминая лето, Сочи, пляжи и теплое море. Как вариант - завести машину и заниматься какими-нибудь попутными делами, ожидая, пока оттает ледяная корка и можно будет увидеть дорогу из-за руля, а не высунувшись в боковое окно.

toyota-tundra-defrost-windshield-2

Что мы получаем в итоге? Используя скребок, можно многократно приблизить момент замены ветрового стекла - царапины и потертости появляются куда быстрее при физическом воздействии. Щетки стеклоочистителей, которыми, отодрав их ото льда, можно попытаться приблизить очищение стекла, шоркая по корке льда, тоже быстро придут в негодность. А сколько топлива можно сжечь впустую, дожидаясь оттаивания - слов нет. При этом в качестве бонуса - снег, тающий в движении на лобовом стекле, стекает вниз и намерзает ледяной коркой. В общем, не зима, а сплошные неудобства.

toyota-tundra-defrost-windshield-3

Но расстраиваться рано! Ведь у вас все-таки Toyota Tundra (или Toyota Srquoia) и техцентр "4x4 Tundra" все еще заботится о вас! Поэтому представляем вам ветровое стекло с полным обогревом для Toyota Tundra/Toyota Sequoia с 2007 года выпуска.

Итак, внимательно смотрим за руками. Накануне съемки этих фотографий как раз прошел ледяной дождь. А потом еще и снег. На фото выше видно, что слой снега на ветровом стекле - 4 сантиметра. Естественно, мы не волшебники, а предпочитаем технические решения вопросов, поэтому слой снега со стекла смахнули щеткой. В итоге остался лед и примерзшие дворники. Что нам и было нужно. Для чистоты эксперимента мы завели пикап и включили, помимо обогрева ветрового стекла, климат-контроль. Ведь нам нужно зимой не только разморозить ветровое стекло, но и сесть в теплый автомобиль, да и боковые стекла тоже должны оттаять.

toyota-tundra-defrost-windshield-4

Однако обдув мы все же направили в ноги, потому что было интересно засечь более менее чистое время разморозки. Итак... Три минуты с момента запуска холодного автомобиля:

toyota-tundra-defrost-windshield-5

Начинают появляться капли оттаявшего льда и остатков снега, по кромке льда и под дворниками уже почти вода. 5 минут с момента запуска:

toyota-tundra-defrost-windshield-6

Дворники уже освободились из ледяного плена, почти весь лед с лобового стекла просто стаял (к слову, со всей поверхности - сверху до низу, не задерживаясь в нижней части стекла, как это обычно бывает). 10 минут с момента запуска:

toyota-tundra-defrost-windshield-7

Совершенно чистое стекло без всяких физических упражнений (в это время можно параллельно чистить от снега кузов и крышу, например). А щетки стеклоочистителей:

toyota-tundra-defrost-windshield-8

Сухо, чисто, никаких признаков льда на резинках! И в итоге - один взмах дворниками:

toyota-tundra-defrost-windshield-9

Сел и поехал. Настроение хорошее, все вокруг видно, безопасно и стекло со щетками стеклоочистителей служит куда дольше. Тем более, если попадете в сильный снегопад с ветром, обледенение ветрового стекла уменьшится в разы, что также влияет на безопасность!

Так что звоните нам прямо сейчас и ветровое стекло с полным подогревом для Toyota Tundra (Toyota Sequoia) будет вашим! Мы вам его установим, подключим подогрев, и это все - всего за 19.000 рублей! И больше никогда вы не будете знать горя с обледенением ветрового стекла и не будете забивать голову печальными мыслями по поводу его разморозки!

Подробности - в нашем Интернет-магазине в разделе "СТЕКЛА" или по нашим телефонам: КОНТАКТЫ

P.S. Мы намеренно не стали снимать видео с процессом оттаивания, потому что это получилось бы самое скучное десятиминутное видео про очевидно результативный процесс.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий