Платформа для техники 4×4 Tundra

Платформа для техники 4x4 Tundra

Наступила зима. Впереди почти полгода непогоды, снега и новых приключений. Самое время начать использовать ваш пикап не только для перевозки стройматериалов на дачу или катера на приглянувшийся водоем, но и для путешествий с экстремальной техникой. Квадроциклы, снегоходы, багги – их время пришло!

Конечно, можно пойти самым простым путем и использовать для их перевозки прицеп. Но по ряду причин это не всегда хорошая идея. Начиная с того, что вождение пикапа с прицепом, на котором установлена техника – совершенно другая история, и заканчивая тем, что для такого прицепа нужно открывать специальную категорию водительского удостоверения. Да и с парковкой таким автопоездом могут возникнуть проблемы.

Платформа для техники 4x4 Tundra

Техцентр «4x4 Tundra» предлагает собственное решение вопроса, которым уже воспользовались несколько десятков владельцев полноразмерных американских пикапов. Идея, конечно, не нова, но в исполнении опытных инженеров и механиков техцентра она заиграла новыми красками и опциями.

Платформа стационарная. Устанавливается в кузов пикапа. Пикапа любой модели – Toyota Tundra, Dodge Ram, Ford F-серии и им подобных, в том числе и Heavy Duty. Крепится болтовыми соединениями к полу грузового отсека. Для прочности изготавливаются специальные дополнительные усиливающие элементы.

Перевозка техники – это нагрузки. Причем иногда достаточно большие. Именно поэтому платформа крепится не талрепами к штатным «серьгам», а болтами к кузову. Силовая конструкция платформы изготовлена из стальных профилей с достаточным запасом прочности, чтобы выдержать длительные путешествия по российским дорогам и направлениям. Два снегохода или квадроцикла на платформе доедут вместе с вами настолько далеко, насколько вы этого захотите.

Платформа для техники 4x4 Tundra

Верхняя часть платформы – раздвижная. В сложенном состоянии ее ширина 1940 миллиметров (не выступает за габариты кузова по ширине). В разложенном – 2550 миллиметров, что не превышает установленной максимальной ширины транспортного средства, допустимой для движения по дорогам общего пользования без получения дополнительных разрешений. В длину платформа 2600 миллиметров (даже установленные на платформе снегоходы не будут выступать за границы кузова более разрешенных 2 метров). По бокам и сзади платформы устанавливаются габаритные огни. Вес платформы без аппарелей – 280 килограмм.

Для того, чтобы погрузить технику на платформу, используются алюминиевые складные аппарели, которые компактно размещаются на специальных креплениях снизу платформы.

Сама платформа защищена от повреждений, влаги и коррозии защитным покрытием LINE-X с гарантией 5 лет, базового черного цвета, а поверх покрытия закреплены пластиковые пластины, служащие дополнительной защитой поверхности платформы от колес, лыж и траков техники.

Это базовая комплектация платформы, которая стоит 180.000 рублей.

Платформа для техники 4x4 Tundra

При необходимости, можно изготовить платформу по индивидуальному проекту или дополнить базовую комплектацию дополнительными опциями.

В числе опций – возможность установки лебедки 3000 – 4000 lbs для помощи в погрузке-разгрузке техники. Лебедка крепится на специальную площадку и устанавливается в специальные крепления в передней части платформы, куда подводится питание и разъем для подключения.

Также, для облегчения работы с платформой в темное время суток, возможна установка пары светодиодных ламп подсветки – Rigid Ignition 1.4”.

Вместо пластиковых накладок на платформу можно установить специализированные антискользящие накладки SuperGlides, обладающие более выраженным профилем зацепа и прочностью.

Для крепления снегоходов и квадроциклов платформу можно оборудовать системой SuperClamp, которая позволяет надежно фиксировать технику буквально за пару минут, и при этом не требуется дополнительное крепления фалами.

Платформа для техники 4x4 Tundra

Однако самым интересным решением стала новая система механических домкратов. Ведь чтобы снять или установить платформу, требуется или 5-6 человек, или подъемная техника (кран-балка или подъемник). Это не всегда удобно, поэтому решение нашлось совсем рядом – в жилых модулях для пикапов. Четыре механических домкрата крепятся по углам платформы, специальные распорки обеспечивают надежность конструкции. При помощи домкратов платформа приподнимается над кузовом и пикап может выехать из-под нее и дальше выполнять все нужные задачи. А тем временем платформа с загруженной на нее техникой прекрасно стоит на домкратах и ждет своего часа. Достаточно будет открыть борт, заехать под платформу, опустить ее домкратами на места креплений, закрепить болтами, снять домкраты – и в путь! Стоит такая система 46.000 рублей, а ее надежность подтверждена неоднократными испытаниями, причем не где-нибудь, а в условиях Заполярья.

Платформа для техники 4x4 Tundra

Так что поводов для грусти стало теперь еще меньше! Пишите, звоните и заезжайте в техцентр «4x4 Tundra» и заказывайте свою платформу! И путешествуйте, получайте новые впечатления, радуйте себя и своих близких!

В нашем Интернет-магазине - все детали и подробная фотогалерея.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий