Пневматический сигнал и боди-лифт на Ram 1500

Toyota-Tundra-horn-body-lift-1

Ни для кого уже не секрет, что мы начали обслуживать, проводить ремонт и, что самое главное - тюнинговать американские пикапы Dodge Ram. Тюнинг Dodge Ram 1500 - задача не из простых, особенно новое поколение, которое стало более технологичным, с большим количеством сложной электроники. Однако умелым рукам и опытным специалистам техцентра "4x4 Tundra" это совершенно не помеха.

Сегодня мы исполнили сразу два пожелания заказчика - установили пневматический сигнал и боди-лифт 3".

Toyota-Tundra-horn-body-lift-2

Пневматический сигнал "Тифон Т-37" (как и его "старший брат" - Тифон Т-9) давно является неотъемлемой частью комплектов пневматических систем, которые техцентр "4x4 Tundra" устанавливает на американские пикапы. Сегодня пришло время прописаться и на Dodge Ram 1500. Этот Ram 1500 в максимальной комплектации LongHorn, со штатной пневматической подвеской на все 4 колеса, в состав которой, естественно, имеется штатный же компрессор. Однако находится он в задней части пикапа и вмешиваться в заводскую систему смысла не было никакого. Это вполне могло навредить и навести панику в электронных "мозгах" автомобиля. Выбор заказчика пал на относительно небольшой Тифон Т-37, поэтому место для установки выбрали самое оптимальное - за передним бампером. Для этого мы спроектировали, изготовили и установили специальный стальной кронштейн, на котором разместился пневматический сигнал Тифон Т-37, компрессор Беркут R20 и ресивер на 10 литров. Компоненты и пневматическая магистраль - итальянской фирмы Camozzi.

Toyota-Tundra-horn-body-lift-3

Компрессор и ресивер расположены в зоне, защищенной от ударов или соприкосновения с элементами ландшафта, а сам пневматический сигнал Тифон Т-37 крайне прочен и вынослив, а также не боится коррозии.

В итоге Ram 1500 обрел уверенный, мощный и серьезный звук дополнительного сигнала (кнопка активации пневматического сигнала выведена на приборную панель с целью исключить случайное нажатие).

В целом этот проект тюнинга Ram 1500 подразумевает превращение пикапа во внедорожник с отличной проходимостью, поэтому для установки больших внедорожных колес необходимо было поднять кузов на 3 дюйма, что и было реализовано при помощи боди-лифта.

Toyota-Tundra-horn-body-lift-5

На Dodge Ram 1500 был установлен боди-лифт 3" американского производства и большие колеса встали в арки идеально. Осталось немного доработать передние арки и проект будет завершен. Полностью о нем мы расскажем отдельно чуть позже.

По всем всем вопросам, касающимся обслуживания, ремонта и тюнинга Dodge Ram 1500 обращайтесь по нашим контактным телефонам или через форму на сайте.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий