Toyota Tundra 2018. Идут испытания.

2018-toyota-tundra-1

Идут финальные испытания нового поколения Toyota Tundra, премьера которого ожидается осенью 2017 года.

Второе поколение Toyota Tundra было представлено в 2013 году и заменило первое в шоу-румах дилеров в августе-сентябре 2013 года. При этом основные изменения коснулись внешности и интерьера, при этом кардинального обновления не случилось. Если поставить рядом две Toyota Tundra - первого и второго поколения, угадать в них общие черты что снаружи, что внутри, будет очень легко. Да и по технической части с момента замены двигателя 4.7 литра на новый 4.6 в 2010 году, никаких революционных изменений не произошло.

2018-toyota-tundra-2

С одной стороны, сохранение надежных и качественных технических решений, проверенных десятилетиями, это несомненный плюс для владельцев - меньше сюрпризов и неожиданностей, да и самому производителю неприятностей меньше с новыми технологиями в полноразмерных пикапах, которые чаще используются в качестве рабочих лошадок.

Лучшим доказательством тому послужило появление Toyota Tundra с пробегом более миллиона миль, которую Toyota USA разобрала до винтика и убедилась в том, что при должном обслуживании и уходе пикап возрастом 9 лет с таким огромным пробегом может эксплуатироваться и дальше, еще столько же. Об этом мы писали в отдельном материале.

2018-toyota-tundra-4

Пойманная в объективы шпионов американского издания TruckTrend проходящая ходовые испытания Toyota Tundra 2018 модельного года, судя по всему, также не обрадует покупателей кардинальными изменениями. Вероятно, какие-то серьезные изменения Toyota готовит для Toyota Tundra, которую, по идее, должны показать в 2019 году (2020 модельный год).

2018-toyota-tundra-6

Самыми очевидными изменениями, которые можно разобрать на шпионских фотографиях, являются светодиодные передние фары. Светодиодная оптика появилась на моделях Toyota впервые в 2013 году, когда вышло новое поколение Toyota Corolla.

Вполне возможно, немного изменится и дизайн решетки радиатора. Во всем остальном, скорее всего, Toyota Tundra останется неизменной - ни новых двигателей, ни трансмиссий пока не ожидается.

2018-toyota-tundra-5

Toyota намекнула, что через некоторое время вполне вероятно появление гибридной Toyota Tundra. В 2011 году Toyota и Ford подписали соглашение о создании совместного предприятия для разработки и производства гибридных силовых агрегатов для полноразмерных пикапов, однако в 2013 году эта тема как-то затихла. В любом случае, вряд ли гибридная Toyota Tundra появится раньше выхода нового поколения пикапа.

Комментарии закрыты.